
- 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas (pode usar o de soja também);
- 1 colher (de sopa) de farinha de trigo;
- 200 ml de leite de coco (1 vidrinho);
- 3/4 de xícara (de chá) de coco ralado seco e sem açúcar;
- 3/4 de xícara (de chá) de açúcar Demerara ou Cristal;
- 1 pitada de sal;
- Cerca de 1 xícara (de chá) de coco ralado seco para enrolar os beijinhos;
- Óleo (usei o de coco) ou margarina vegetal para untar as mãos.
Modo de Preparo:
- Em uma vasilha, coloque o leite de amêndoas, adicione a farinha de trigo e misture até ficar uniforme.
- Coloque em uma panela, juntamente com o leite de coco, o coco ralado seco, o açúcar e a pitada de sal. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até ficar bem firme, para conseguir modelar; - Misture sempre para não queimar. Desligue e coloque em um prato para esfriar e você conseguir modelar as bolinhas;
- Unte as mãos e modele bolinhas do mesmo tamanho (usei uma colher de sobremesa como referência);
- Passe no coco ralado e coloque nas forminhas.
*Se quiser, você pode colocar em copinhos! É só espetar o beijinho em um palito de dente, junto com uma cereja e colocar brigadeiro mole no fundo. Está pronto!










Meninas, eu testei a receita duas vezes e nas duas ele nao ficou firme o suficiente para conseguir enrolar (pra não perder a receita, fiz "beijinho no copinho"). Vocês tem alguma dica que pode ajudar? (ah! Eu cozinhei bem mais que 20 min e ainda assim nao ficou firme =/)
ResponderExcluirOlá Camila!!! Pela receita, nós conseguimos enrolar normal. Depende da potência do seu fogão, e uma opção para engrossar mais também, é que você pode adicionar mais farinha de trigo ou maizena!! Depois nos conte se deu certo!! *--*
Excluir