Receitas
Receita: Pavê de Paçoca

Texto por

Postado dia 16/06/2018





Olá olá queridos! Chegou o tão esperado mês das festas juninas, mês de dançar bastante, pular fogueira e principalmente comer muitas comidas maravilhosas típicas dessa época. E aqui vai uma receita deliciosa que eu costumo fazer e todos adoram, que é o pavê de paçoca sem lactose.

Ingredientes
• 3 xícaras de chá de leite de amendoim ou de soja (eu costumo usar o leite de soja e fica muito bom)
• 1/4 de xícara de chá de açúcar cristal ou demerara
• 2 colheres de chá de essência de baunilha
• 1/4 de xícara de chá de leite vegetal misturado com 3 colheres (de sopa) de amido de milho
• 400 gramas de paçoca esfarelada
• 1 pacote de bolachas maisena
• Leite vegetal para molhar as bolachas

Modo de preparo
Misture e deixe ferver em uma panela, em fogo médio, o leite vegetal, o açúcar e a essência de baunilha. Abaixe o fogo e coloque o amido de milho mistura no leite, misture novamente até engrossar. Adicione a paçoca esfarelada e mexa até ficar um creme uniforme. Desligue e reserve.
Molhe as bolachas no leite vegetal e coloque-as forrando todo o fundo de uma travessa, despejando em seguida uma camada de creme. Repita esse procedimento, alternando bolacha e creme, finalizando com uma camada de creme. Cubra e leve à geladeira por cerca de 8 horas antes de servir(quanto mais geladinho, melhor!). Finalize espalhando pequenos pedaços de paçoca para enfeitar.

Não deixem de fazer essa sobremesa tentadora e de nos contar aqui o que acharam. Beijos e até a próxima receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
Sendo Chic © Todos os Direitos Reservados - Layout e Programação por Jéssica Leonel Designer